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納豆春巻き


料理教室で紹介した“納豆春巻き”

なんと嬉しいことに
納豆が嫌いな方も「美味しい。食べられる」と、食べてくださいました
納豆は色々な効能がありますので、是非食べて下さいね~
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No title

教室で習った「れんこんのくるみ和え」を作りました。七味を加えて少し大人な味にしてみました。お友達にも教えてあげてらすごくおいしかったと返事いただけました。
来月も楽しみにしてます。

haruyoさんありがとう

haruyoさん
コメント、ありがとう^^
教室でお伝えしたレシピに、なにか加えてアレンジ。
とてもいいと思います。

是非、食べる人の事を考えて作ってね^^
“おもいやり”こそ“薬膳料理"

お友達にもよろしくお伝えください。
プロフィール

薬膳ママ

Author:薬膳ママ
一男一女の母親。
只今、子育て&親育ての真っ最中。

調理師歴27年。
兵庫県第1号の「国際薬膳調理師」。
2012年秋には2500時間勉強の末、難関といわれる中国政府認定の国際中医師試験に全教科90点以上の成績で見事合格。
2013年1月末には西日本初の漢方芳療師の資格を台湾の国立陽明大学で取得。

『朝日さわやかクッキング・教室』を主催しながら、カルチャー教室での講師をはじめ、県漁連にて薬膳料理教室を担当(4年目)

加西市、たつの市、姫路市、宍粟市にて薬膳料理講師。
行政、学校関係者等からの講演依頼や企業様からの商品・レシピ開発もお引き受けいたしております。

主催する教室が全国初 薬膳食医情報協会の認定校になる。

薬膳と出会ってから・・・なんと体重が19kg減。
骨密度は同年齢比較120% 若年齢比較118% 
   (平成24年 健康診断結果)

また、戦後の急激なパン食普及の中で、ご飯と味噌汁を中心とした日本の伝統的な食文化が荒廃してきたことに気づき、その見直しが大切であると考えている。伝統的な食文化復活の観点から食育を考える学校給食の完全米飯化運動にも参加している。


経歴・取得資格・講演先(一例)や薬膳講座、薬膳料理教室に興味ある方はリンクをつけております『朝日さわやかクッキング・教室』のHPをご覧下さい。

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