スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

“朝日さわやかクッキング・教室”は日本雑穀協会資格認定者のいる料理教室です

日本雑穀協会が認定している資格保有者が所属しているお店や活躍している料理教室が紹介されています。
兵庫県内にある料理教室では私どもの教室ともう一つの2箇所だけです。

好奇心旺盛で、花巻まで雑穀栽培の視察に!
そこで岩手日報に取材されたことが・・・・^^
ウキウキわくわくの視察旅行でしたが、夕方台風の影響で帰路につくのが危機一髪に!!

あれから、何年経ったか・・・本当 月日が経つのは早いです!

日本雑穀協会のHPアドレスは
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=shop_list

また、料理教室で雑穀のレシピも紹介しますね^^
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

お世話になりました

日曜日のレッスン大変楽しかったです。
さっそくその模様をブログにアップしたところ、ブログのお友達が喉がイガイガしてたらしく、納豆とネギでごはん食べたそうです。
レンコンのくるみ和えがおいしかったので、家でも作ってみます。
また、来月もうかがう予定ですので、よろしくお願いします。

初参加、有り難うございます^^

感謝です。
新しいご縁を頂戴したこと^^

これからも為になる教室、楽しい教室を開催していきます。
是非、楽しみにしていて下さい。

来月、お待ちしておりますね^^
プロフィール

薬膳ママ

Author:薬膳ママ
一男一女の母親。
只今、子育て&親育ての真っ最中。

調理師歴27年。
兵庫県第1号の「国際薬膳調理師」。
2012年秋には2500時間勉強の末、難関といわれる中国政府認定の国際中医師試験に全教科90点以上の成績で見事合格。
2013年1月末には西日本初の漢方芳療師の資格を台湾の国立陽明大学で取得。

『朝日さわやかクッキング・教室』を主催しながら、カルチャー教室での講師をはじめ、県漁連にて薬膳料理教室を担当(4年目)

加西市、たつの市、姫路市、宍粟市にて薬膳料理講師。
行政、学校関係者等からの講演依頼や企業様からの商品・レシピ開発もお引き受けいたしております。

主催する教室が全国初 薬膳食医情報協会の認定校になる。

薬膳と出会ってから・・・なんと体重が19kg減。
骨密度は同年齢比較120% 若年齢比較118% 
   (平成24年 健康診断結果)

また、戦後の急激なパン食普及の中で、ご飯と味噌汁を中心とした日本の伝統的な食文化が荒廃してきたことに気づき、その見直しが大切であると考えている。伝統的な食文化復活の観点から食育を考える学校給食の完全米飯化運動にも参加している。


経歴・取得資格・講演先(一例)や薬膳講座、薬膳料理教室に興味ある方はリンクをつけております『朝日さわやかクッキング・教室』のHPをご覧下さい。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。